Эксклюзивные меховые изделия собственного производства
Головные уборы собственного производства
Эксклюзивные шубные наборы
Меховые аксессуары
Москва, пр. Маршала Жукова, дом 3
пн-пт: с 10-00 до 18-00
+7 (499) 191-90-09
+7 (499) 191-18-88

Краткий отчет по Аукциону NAFA в марте 2018

Показательный старт продаж меха в Северной Америке.

В конце прошло недели завершился аукцион NAFA и необходимо отметить, что этот аукцион сам по себе уже был уникальным. Уникальность его, в первую очередь, была обусловлена тем, что NAFA приобрел права на использование бренда BlackGlama и теперь на территории Северной Америки существует только один пушно-меховой аукцион. Конечно это эпохальное событие в меховом бизнесе и большинство профессионалов с сожалением воспринимают подобные изменения на рынке. Но, тем не менее, что случилось, то случилось, мы поздравляем команду NAFA с успешной работой и безусловно продолжим закупать высококачественную североамериканскую пушнину.

Касательно этого события, необходимо отметить, что теперь в каталоге аукциона будет использоваться аббревиатура BGN (совместно Black NAFA и  BlackGlama) для обозначения вышеупомянутых брендов.

Теперь о прошедших торгах.

Нельзя сказать что торги прошли полностью успешно. По некоторым позициям продажи «проседали» ниже 50%, при этом черная норка под совместным брендом, в общем, продалась на 90%.

По прежнему на торгах доминировали покупатели из Китая, Кореи и Греции.

Считаем важным отметить, что Койот, который сейчас пользуется активным спросом среди российских потребителей продался на 100% и серьезно поднялся в цене.  А вот американский енот полоскун показал слабые результаты и рынок ждет дальнейшего снижения цены по этому виду меха.

Что интересно отметить, на фоне снижения цены на Русского соболя и падения продаж, Канадский соболь показывает 100% продажи.

В связи с этими тенденциями можно сделать несколько выводов.

Первый. Рынок найден. Цена может немного качаться из стороны в сторону, но глобального падения или роста сейчас не ожидается. Устойчивый интерес к меху сохраняется.

Второй. Покупатель ищет низкую цену. Большие остатки на складах производителей заставляют покупателей меха более тщательно подходить к покупкам и искать наиболее ликвидный и/или дешевый товар.

Следующий аукцион NAFA состоится почти через 3 месяца, предварительно с 15 по 18 мая 2018 .

 

С подробными результатами торгов можно познакомиться по следующим ссылкам:

отчет по торгам 26.02.2018 (Дикий мех)

отчет по торгам 27.02.2018 (Норка)

отчет по торгам 27.02.2018 (Дикий мех)

отчет по торгам 28.02.2018 (Дикий мех + норка)

отчет по торгам 01.03.2018 (Норка)

отчет по торгам 02.03.2018 (Дикий мех+Норка)

отчет по торгам 03.03.2018 (Дикий мех+Норка)

отчет по торгам 04.03.2018 (Норка)

Sticky
Автор: Василий
06 марта 2018
Рубрика: Новости

Наши партнеры

В настоящий момент, наша компания осуществляет розничную продажу головных уборов, только через сеть Instagram. В остальных случаях мы работаем с ателье, дизайнерами, частными мастерами, производствами связанными с мехом, магазинами (в том числе ритейл).

Что бы узнать о наличии и стоимости головных уборов в розницу, можете обратиться к нашему розничному представителю в сети Инстаграм: afur_hats. Кроме того, вы можете купить головные уборы из натурального меха, а так же сувениры под маркой «Аксессуар Фур» у наших партнеров:

Данный сайт носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437, п.2 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости меховых изделий (шубных наборов, меховых головных уборов, аксессуаров из меха) и скидках на них, пожалуйста, уточняйте информацию у менеджеров магазина.