Эксклюзивные меховые изделия собственного производства
Головные уборы собственного производства
Эксклюзивные шубные наборы
Меховые аксессуары
Москва, пр. Маршала Жукова, дом 3
пн-пт: с 10-00 до 18-00
+7 (499) 191-90-09
+7 (499) 191-18-88

Брак и наказание

МЕХОВЫХ ИЗДЕЛИЙ НА 6,5 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ ЗАБРАКОВАЛИ В ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

В первом квартале текущего года по результатам проверок соблюдения хозяйствующими субъектами требований Технических регламентов Таможенного союза по непродовольственным товарам и фактам выявленных нарушений в Липецкой области возбуждено 21 дело об административных правонарушениях, виновные лица привлечены к административной ответственности в виде наложения штрафа на общую сумму 247 тысяч рублей.

Основные нарушения: отсутствие на маркировочных ярлыках информации о наименовании продукции, символов по уходу за изделием, о товаре, едином знаке обращения на рынке государств — членов Таможенного союза, предусмотренных требованиями ст. 10 Закона

Российской Федерации от 07.02.1992 года No 2300-1 «О защите прав потребителей», ст. 9 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков», ст. 9 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 017/2011 «О безопасности продукции легкой промышленности» а также ст. 4 ТР ТС 008/2011 «О безопасности игрушек». Исследовано 82 образца. Согласно протоколам лабораторных исследований ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Липецкой области» все исследованные образцы вышеуказанной продукции соответствуют требованиям технических регламентов.

Как сообщает управление Роспотребнадора, по результатам проведенных контрольно-надзорных мероприятий забраковано по маркировке 64 единицы изделий из натурального меха на общую сумму 6 миллионов 341,5 тысячи рублей. За выявленные нарушения виновные лица привлечены к административной ответственности в виде наложения штрафа.

Из всего это можно смело делать вывод.

Бизнес в РФ как оставался под гнетом, так и продолжит оставаться. К сожалению, не смотря на поручения президента, декларации о снижении нагрузки и административного давления на предпринимателей, бизнес как «кошмарили», так и продолжают «кошмарить».

Не известно, что должно произойти в сознании людей, что бы приходя с проверкой к предпринимателю, который тратит свое время, инвестирует, шьет, производит, дает людям работу, платит налоги, эти проверяющие органы, НАУЧИЛИ как правильно и дали возможность исправиться. Далеко не все в малом и микробизнесе имеют возможность содержать юристов, бухгалтеров, ОТК и т.п. А вот если  предприниматель после обучения не исправит свои ошибки, вот тогда нужно и применять меры административного наказания.

Должно быть «право на ошибку». Пока малый бизнес еще жив.

Информация любезно предоставлена Российским союзом предпринимателей текстильной и легкой промышленности

Sticky
Автор: Василий
21 мая 2018
Рубрика: Новости

Наши партнеры

В настоящий момент, наша компания осуществляет розничную продажу головных уборов, только через сеть Instagram. В остальных случаях мы работаем с ателье, дизайнерами, частными мастерами, производствами связанными с мехом, магазинами (в том числе ритейл).

Что бы узнать о наличии и стоимости головных уборов в розницу, можете обратиться к нашему розничному представителю в сети Инстаграм: afur_hats. Кроме того, вы можете купить головные уборы из натурального меха, а так же сувениры под маркой «Аксессуар Фур» у наших партнеров:

Данный сайт носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437, п.2 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости меховых изделий (шубных наборов, меховых головных уборов, аксессуаров из меха) и скидках на них, пожалуйста, уточняйте информацию у менеджеров магазина.