Эксклюзивные меховые изделия собственного производства
Головные уборы собственного производства
Эксклюзивные шубные наборы
Меховые аксессуары
Москва, пр. Маршала Жукова, дом 3
пн-пт: с 10-00 до 18-00
+7 (499) 191-90-09
+7 (499) 191-18-88

Международный форум по продвижению продаж изделий из натурального меха

На Экспертной сессии Минпромторга обсудили развитие пушно-меховой отрасли

Российская меховая индустрия обладает большими возможностями развития. В первую очередь это связано со спросом на продукцию, сделанную из меха, поскольку суровой русской зимой по-настоящему тёплая одежда нам необходима. Кроме того, отрасль имеет большой потенциал в производстве сырья и пошиве качественных меховых изделий. Однако при наличии этих преимуществ индустрия всё же нуждается в укреплении своих позиций на рынке.

14-15 августа в столичном ТВК «Гостиный двор» в период проведения международного салона кожевенно-меховой индустрии MOSFUR 2019 и специализированной выставки головных уборов, одежды и аксессуаров CHAPEAU 2019 состоялась Экспертная сессия по продвижению товаров лёгкой промышленности Минпромторга России. На мероприятии эксперты пушно-меховой отрасли обозначили вопросы, которые необходимо урегулировать для её перспективного развития.

Так, на Международном форуме по продвижению продаж изделий из натурального меха, организованном Российским пушно-меховым союзом при поддержке Минпромторга России 15 августа, участники попытались найти решения для главных проблем: как продвинуть пушно-меховую отрасль и удержать потребительский спрос на должном уровне, как противостоять экомеху, который сегодня имеет огромную мировую популярность, как маркировка меховых изделий влияет на обеление рынка и другие.

В дискуссии приняли участие заместитель директора Департамента лёгкой промышленности и лесопромышленного комплекса Минпромторга России Ирина Иванова, заместитель начальника Главного управления таможенного контроля после выпуска товаров ФТС России Татьяна Зыблева, руководитель проекта Легкой промышленности ЦРПТ Вера Волкова, ведущий российский дизайнер Игорь Гуляев, председатель совета директоров компании «Снежная королева» Вугар Исаев, представитель Международной меховой Федерации IFF Пол Стокалл, заместитель руководителя компании «Аксессуар Фур» Василий Константинопольский, директор по связям с общественностью Международной меховой Федерации Невил Тёрлбек, заместитель генерального директора ИНПЦ ТЛП Андрей Граванов и другие. Модератором форума выступил Президент Российского пушно-мехового союза Сергей Столбов.

«На основании статистических данных мы можем наблюдать небольшой рост производства предметов одежды, аксессуаров одежды и изделий прочих из меха в натуральном выражении  в 2018 году – рост составил 2,6%. В денежном выражении по итогам 1 полугодия 2019 года рост составил 17,1% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года (876,3 млн рублей), за 2018 год – 1,7 млрд рублей. Для положительной динамики роста в этом секторе Минпромторг будет продолжать оказывать поддержку предприятиям отрасли, как финансовую, так и в сфере продвижения», – рассказала в своём выступлении Ирина Иванова.

Как отметила замглавы Департамента Минпромторга, для отечественных производителей в этом году ведомство реализует программы льготного лизинга (субсидирование 30% на закупку оборудования) и субсидирование оборотных средств. Эти меры поддержки сегодняшний день являются достаточно востребованными и эффективными, поэтому останутся и на следующий год, но при этом станут унифицированными и будут носить общеотраслевой характер. Кроме того, чтобы помочь предприятиям в сырьевом вопросе, принято решение об обнулении пошлин на меховое сырьё (кроме шкурок норки), добавила замдиректора Департамента.

Ирина Иванова также рассказала о продвижении товаров и производителей отрасли: «Мы продолжим проводить аналогичные этой Экспертной сессии мероприятия и отраслевые форумы федерального и международного уровней, направленные на популяризацию товаров легпрома и на обсуждение проблем индустрии и принятие совместных решений с помощью диалога».

Участники дискуссии также затронули проблемы экспорта продукции меховой индустрии, прослеживаемости товара на всех этапах производственной цепи, политики защитников прав животных и производителей искусственного меха, рассмотрели модные тенденции и технологии в области дизайна и пошива меховых изделий.

О последнем рассказал fashion-дизайнер Игорь Гуляев. По мнению основателя Модного дома IGOR GULYAEV, искусственный мех популярен сегодня не из-за стремления к осознанному потреблению, а в связи с трендом на 80-е годы прошлого столетия – именно тогда шубы из искусственного меха были на пике моды и стоили дороже, чем изделия из натурального сырья, которое является более экологичным по всем параметрам. В модной индустрии не важна цена меха, важен фасон изделия, актуальный крой, выдержанные тенденции. Те люди, которые сегодня работают в моде и меховой индустрии должны думать о том, что изделия должны быть современными, отметил кутюрье.

По словам Игоря Гуляева, чтобы создавать по-настоящему актуальные и стильные вещи, которые бы отвечали современным трендам, необходимо привлекать начинающих дизайнеров и обучать их мастерству. Именно молодое поколение способно сегодня «создать красоту» и сделать это качественно и креативно. Сегодняшние начинающие таланты могут не только создавать что-либо с нуля, но и по-новому смотреть на уже имеющиеся в российской культуре символы, которые будут носить жители нашей страны и её гости, считает дизайнер.

Экспертная сессия стала площадкой для диалога производителей как с экспертами индустрии, так и с потребителями – гости MOSFUR 2019 познакомились с отечественными брендами на выставке меховых и кожевенных изделий и подиумных показах. Кроме того, более 500 посетителей Гостиного двора приняли участие в акции «Носи российское», в рамках которой прошёл розыгрыш призов – аксессуаров отечественного производства.

 

За представленный пресс-релиз благодарим

press@rustekstile.ru

Rustekstile.ru

Sticky
Автор: Василий
30 августа 2019
Рубрика: Новости
Метки:

Наши партнеры

В настоящий момент, наша компания осуществляет розничную продажу головных уборов, только через сеть Instagram. В остальных случаях мы работаем с ателье, дизайнерами, частными мастерами, производствами связанными с мехом, магазинами (в том числе ритейл).

Что бы узнать о наличии и стоимости головных уборов в розницу, можете обратиться к нашему розничному представителю в сети Инстаграм: afur_hats. Кроме того, вы можете купить головные уборы из натурального меха, а так же сувениры под маркой «Аксессуар Фур» у наших партнеров:

Данный сайт носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437, п.2 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости меховых изделий (шубных наборов, меховых головных уборов, аксессуаров из меха) и скидках на них, пожалуйста, уточняйте информацию у менеджеров магазина.