Эксклюзивные меховые изделия собственного производства
Головные уборы собственного производства
Эксклюзивные шубные наборы
Меховые аксессуары
Москва, пр. Маршала Жукова, дом 3
пн-пт: с 10-00 до 18-00
+7 (499) 191-90-09
+7 (499) 191-18-88

Кажется, кто-то, что-то начал подозревать…

По информации «Интерфакс»

ДЕПУТАТЫ ПОПРОСИЛИ МЕДВЕДЕВА И ЧАЙКУ ОЦЕНИТЬ ОБОСНОВАННОСТЬ «ТОТАЛЬНОЙ МАРКИРОВКИ»

Группа депутатов Госдумы во главе с Анатолием Грешневиковым обратилась к премьер-министру Дмитрию Медведеву, генпрокурору Юрию Чайке, главам Федеральной антимонопольной службы (ФАС), Минэкономразвития и Минпромторга с просьбой проверить обоснованность «тотального внедрения обязательной маркировки» (копии писем есть у «Интерфакса»).

В частности, в обращении к Медведеву депутаты указывают, что «неизбежный перенос предприятиями своих издержек по подключению к системе маркировки на покупателей повлечет рост цен, ускорение инфляции».

«Форсированное и тотальное внедрение обязательной маркировки в ее нынешнем виде вызывает серьезное беспокойство. Для участников рынка (в первую очередь — для производителей) подключение к системе маркировки влечет необходимость колоссальных дополнительных расходов как единовременных (переоборудование производственных линий и доработка IT- инфраструктуры), так и постоянных в дальнейшем (эксплуатационное и обслуживание оборудования и ПО, закупка кодов). Только, например, по кондитерской отрасли указанные расходы составят десятки миллиардов рублей», — считают авторы обращения. Кроме того, они сомневаются, что экономические последствия обязательной маркировки «надлежащим образом» просчитаны.

Размер платы оператору системы маркировки Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ) в размере 50 копеек был директивно установлен на непрозрачной, нерыночной основе, без какого-либо экономического обоснования и привязки к обязательствам ЦРПТ по размеру инвестиций, говорится в обращении к главе ФАС Игорю Артемьеву. «По имеющимся оценкам, этот «новый налог в пользу частной компании» составит от 400 млрд до 1,2 трлн рублей в год (с учетом того, что к 2024 году правительство планирует распространить обязательную маркировку на все потребительские товары массового спроса). По сути, речь идет о монопольно высоком тарифе», — говорится в письме.

Непонятно, как будет работать система маркировки применительно к весовым товарам, говорится в письме к главе Минпромторга Денису Мантурову. Если обязательная маркировка распространится только на товары в производственной упаковке (как, например, это предусмотрено экспериментом по маркировке молочной продукции), это приведет к сокращению ассортимента.

Генпрокуратуру депутаты попросили провести проверку законности и антикоррупционную экспертизу распоряжений правительства, касающихся списка категорий товаров, которые будут маркироваться, назначения ЦРПТ оператором системы маркировки, а также постановления правительства о размере оплаты за услуги по предоставлению кодов маркировки.

В настоящее время в России введена обязательная маркировка изделий из натурального меха, табачной продукции и лекарственных препаратов, относящихся к программе высокозатратных нозологий, начинается реализация маркировки обувных товаров. Проводятся добровольные эксперименты по маркировке остальных групп лекарственных препаратов для медицинского применения, духов, молочной продукции и других товаров из перечня, утвержденного правительством в апреле 2018 года.

В июне 2019 года Минпромторг и ЦРПТ заключили соглашение о государственно-частном партнерстве в цифровой маркировке и прослеживании (мониторинге оборота) товаров. Инвестиции ЦРПТ в проект составят около 220 млрд рублей за 15 лет. Срок окупаемости проекта – не менее 7 лет. Планируется, что система маркировки уже в ближайшем будущем охватит значительную часть товарных потоков в России. На данном этапе в соглашение вошли 13 товарных групп: меховые изделия, молочная и табачная продукция, лекарственные препараты, духи и туалетная вода, шины и покрышки, пять категорий товаров легкой промышленности, обувь, фотокамеры и вспышки.

ЦРПТ является совместным проектом USM Алишера Усманова («ЮэСэМ Технологии», 50%), ГК «Ростех» (концерн «Автоматика», 25%) и «Элвис-Плюс групп» Александра Галицкого (25%).

Sticky
Автор: Василий
01 ноября 2019
Рубрика: Новости
Метки:

Наши партнеры

В настоящий момент, наша компания осуществляет розничную продажу головных уборов, только через сеть Instagram. В остальных случаях мы работаем с ателье, дизайнерами, частными мастерами, производствами связанными с мехом, магазинами (в том числе ритейл).

Что бы узнать о наличии и стоимости головных уборов в розницу, можете обратиться к нашему розничному представителю в сети Инстаграм: afur_hats. Кроме того, вы можете купить головные уборы из натурального меха, а так же сувениры под маркой «Аксессуар Фур» у наших партнеров:

Данный сайт носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437, п.2 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости меховых изделий (шубных наборов, меховых головных уборов, аксессуаров из меха) и скидках на них, пожалуйста, уточняйте информацию у менеджеров магазина.