Эксклюзивные меховые изделия собственного производства
Головные уборы собственного производства
Эксклюзивные шубные наборы
Меховые аксессуары
Москва, пр. Маршала Жукова, дом 3
пн-пт: с 10-00 до 18-00
+7 (499) 191-90-09
+7 (499) 191-18-88

Мартовский аукцион в Торонто отменяется?

Уже несколько месяцев мы видим как лихорадит Североамериканский аукцион NAFA

Несколько дней назад на сайте NAFA появилась информация о сложной ситуации и сейчас получили официальное письмо от директора по маркетингу в восточной Европе Оксаны Мороз, где подробно описывается ситуация происходящая на аукционе.

«31 октября 2019 года Североамериканский пушной аукцион (NAFA) обратился в Верховный суд Онтарио с просьбой предоставить кредиторскую защиту и получил ее в соответствии с Законом об организации кредиторов компаний (CCAA). К компаниям, которые ранее обращались за защитой CCAA, относятся Air Canada и Stelco (Steel Company of Canada). Подача документов в CCAA НЕ является банкротством и НЕ означаетпереход во внешнее управление. Руководство NAFA в настоящее время управляет бизнесом.

Чрезвычайно трудное решение NAFA вступить в CCAA следует за несколькими месяцами борьбы и тяжелой работы по рефинансированию Компании. NAFA не смогла договориться об окончательной всеобъемлющей сделке рефинансирования, что привело к подаче заявки на защиту CCAA.

Процедура CCAA дает нам передышку и оперативные возможности, которые нам необходимы для принятия решения о следующих шагах. В ближайшем будущем NAFA приступает к завершению продажи своего кредитного портфеля фермерских займов Saga Furs. После этого мы намереваемся организовать надлежащее перемещение или возврат всех мехов, удерживаемых NAFA, и рассмотреть будущие варианты в контексте процедуры CCAA. В настоящее время маловероятно, что NAFA проведет собственный аукцион в марте 2020.

В соответствии с заявлением CCAA назначенный судом наблюдатель Deloitte Restructuring Inc. (Deloitte), который осуществляет надзор, инициирует рассылку всем кредиторам Компании на предстоящей неделе. Постановление суда КЦАБ от 31 октября не позволяет Компании осуществлять платежи кредиторам, которые были не погашенными до момента подачи заявки. В зависимости от результатов реструктуризации может быть начат процесс рассмотрения претензий, который будет касаться того, что будет выплачено по этим обязательства до 31 октября. Для этого процесса нет установленного графика.

Если вы хотите получить больше информации, Deloitte создала веб-сайт, который предоставляет соответствующие документы Суда. Адрес: https://www.insolvencies.deloitte.ca/en-ca/nafa. Deloitte также установит телефон доверия и адрес электронной почты, если вы захотите получить от них информацию напрямую. После того, как они будут введены в действие, они будут размещены на веб-сайте, что ожидается в ближайшие день или два.

Более подробная информация будет опубликована в ближайшие дни и недели. Мы ценим ваше терпение в это трудное время для компании, ее клиентов и заинтересованных сторон.»

 

С некоторой опаской мы наблюдаем за событиями происходящими на американском континенте. Ни для кого не секрет, что пушно-меховой рынок не стабилен и находится сейчас в глубоком падении, мягко выражаясь. Что поделать, но совсем недавно перестал существовать такой знаменитый аукцион American Legend с его самым известным и популярным в мире брендом норки BLACKGLAMA — мечтой всех модниц. И вот компания «победившая» в конкурентной борьбе за поставщиков пушнины сама уже в нокауте. Да, еще не покинула ринг, но на ногах уже не стоит.

Простите за такие метафоры, но все мы немного сейчас «на эмоциях», столпы мехового бизнеса уходят с рынка. Уже многие слышали про предстоящее закрытие знаменитой выделки Claveyson в Китае, American Legend, NAFA, и закономерный вопрос, Кто следующий?

 

Sticky
Автор: Василий
13 ноября 2019
Рубрика: Новости
Метки:

Наши партнеры

В настоящий момент, наша компания осуществляет розничную продажу головных уборов, только через сеть Instagram. В остальных случаях мы работаем с ателье, дизайнерами, частными мастерами, производствами связанными с мехом, магазинами (в том числе ритейл).

Что бы узнать о наличии и стоимости головных уборов в розницу, можете обратиться к нашему розничному представителю в сети Инстаграм: afur_hats. Кроме того, вы можете купить головные уборы из натурального меха, а так же сувениры под маркой «Аксессуар Фур» у наших партнеров:

Данный сайт носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437, п.2 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости меховых изделий (шубных наборов, меховых головных уборов, аксессуаров из меха) и скидках на них, пожалуйста, уточняйте информацию у менеджеров магазина.