Эксклюзивные меховые изделия собственного производства
Головные уборы собственного производства
Эксклюзивные шубные наборы
Меховые аксессуары
Москва, пр. Маршала Жукова, дом 3
пн-пт: с 10-00 до 18-00
+7 (499) 191-90-09
+7 (499) 191-18-88
+7 (926) 100-72-55

Комментарии от меховых брокеров из Дании

Последнее время мы мало публикуем новостей, так как сосредоточились в основном на социальных сетях, а вовсе не потому, что новостей нет.

В свете последних событий, мы получили комментарий от наших брокеров в Дании и публикуем его в том виде в котором он нам пришел. Всем терпения и здоровья! Берегите себя и своих близких!

 

“В свете последних событий в отрасли в связи с распространением коронавируса, нам  показалось необходимым предложить вашему вниманию  небольшой отчет о ситуации – взгляд из Дании.

Сезон аукционов 2020 года, норка

Как вы знаете, в нынешнем сезоне часть физических аукционов была отменена, вместо них проводились электронные торги, сопровождавшиеся снижением цен и низкими процентами продаж. В августе и сентябре, когда присутствие на аукционах вновь стало возможно, и китайцы «вступили» в рынок, цены удалось стабилизировать, и процент продаж значительно возрос.  После окончания сентябрьских аукционов Копенгагенскому центру и аукциону САГА удалось дополнительно продать порядка 1,5 миллиона шкур норки по ценам выше аукционных – до того момента, как они не закрыли продажи полностью.

Распространение коронавирусной инфекции на фермах

В последние месяцы коронавирусная инфекция распространилась  на норковых фермах в Голландии, Дании, США и Швеции. В Голландии на зараженных фермах звери были забиты и утилизированы, в то время как забой на здоровых фермах осуществляется в обычном порядке. Но при этом плановый запрет на разведение норки в Голландии перенесен с 2024 года на более ранний срок – март 2021 года. В США и Швеции норка пока не подлежит ликвидации – ни больная, ни здоровая – несмотря на то, что смертность на американских фермах значительно выше, чем в Европе.

В Дании первые случаи заражения на норковых фермах были зафиксированы в июне месяце. Тогда же звери на трех фермах были забиты с целью остановить распространение инфекции. Далее в течение определенного времени в случае заражения фермы изолировались; норки болели, но не забивались. Оказалось, что звери выздоравливали примерно в течение недели и смертность была минимальной. К сожалению, не удалось избежать быстрого распространения болезни, и когда в числе зараженных оказались более 100 ферм, 1 октября правительство возобновило практику забоя и утилизации норки на всех зараженных фермах, а также здорового зверя на фермах в радиусе 7,8 километров от очагов заражения. В настоящее время болезнь зафиксирована уже более чем на 230 фермах, и столько же хозяйств находятся в санитарной зоне. Это означает, что примерно половина от  общего объема  норки в Дании будет ликвидирована без заготовки шкур.

Кульминацией развития этой ситуации стало решение правительства Дании от 4 ноября о том, что ВСЯ норка, включая племенного зверя, должна быть забита к середине ноября. В последние дни в Дании идут интенсивные дебаты по поводу того, на каком основании было принято данное решение, а также обсуждается политический процесс и соблюдение демократических процедур. Правительство – и ответственный министр в особенности – находятся под сильнейшим давлением в связи с тем, что, как оказалось, у них не было достаточной законодательной базы для того, чтобы отдать распоряжение о забое всех здоровых животных вне санитарных зон.

В этой связи Копенгагенский центр и Датская ассоциация звероводов рекомендуют своим членам продолжать забой зверя, включая племенных животных, и требовать от государства полную компенсацию   на основе закона об экспроприации. В результате после 20 ноября практически все датские фермы полностью опустеют. Половина животных будет утилизирована, включая шкурки, как представляющие собой опасность заражения. Вторая половина подлежит обычному забою с последующей продажей шкур.

Виды на будущее

Мы предполагаем, что  Копенгагенский аукцион будет в состоянии проводить аукционы в течение двух ближайших сезонов, и продолжит сортировку свежих шкур по крайней мере в течение следующего сезона.

В общей сложности Копенгагенский центр располагает следующими шкурами:

  • примерно 5 миллионов свежих шкур датского забоя 2020 года
  • 6 миллионов шкур переходящего остатка, не проданных в нынешнем сезоне
  • 11 миллионов шкур «в холодильнике», закупленных как инвесторами, так и фермерами

Кроме того, Копенгагенский центр продолжит собирать шкуры в других странах с целью сортировки в общую коллекцию, но, не имея возможности предложить фермерам авансовые платежи, по нашим осторожным предположениям они смогут заготовить ориентировочно 2-4 миллиона шкур.

То есть в целом  можно ожидать, что в течение ближайших 2 сезонов, Копенгагенский центр сможет выставлять по 10-13 миллионов шкур.

По мнению аукциона САГА, в течение сезона 2020/21 г.г. они планируют выставить примерно 8-10 миллионов норки. В сложившихся обстоятельствах мы не берем на себя смелость предположить, каким может быть предложение САГи  в 2022 году. Наибольший риск в настоящий момент составляет возможность общеевропейского запрета на разведение норки. Противники звероводства уже и сейчас пытаются использовать волну внимания в связи с решением Датского правительства и, прикрываясь заботой о здоровье людей, пролоббировать свои интересы.

Падение мирового производства норки в полной мере «пробьет» к 2023 году и создаст еще больший диссонанс между спросом и предложением. Но, к сожалению, ни датские, ни голландские фермеры уже не смогут в полной мере порадоваться росту цен.

В наши планы по-прежнему входит представлять ваши интересы на всех предстоящих аукционах и где еще может возникнуть такая потребность, а также мы готовы ответить на все ваши вопросы.”

Sticky
Автор: Админ
12 ноября 2020
Рубрика: Новости
Метки:

Наши партнеры

В настоящий момент, наша компания осуществляет розничную продажу головных уборов, только через сеть Instagram. В остальных случаях мы работаем с ателье, дизайнерами, частными мастерами, производствами связанными с мехом, магазинами (в том числе ритейл).

Что бы узнать о наличии и стоимости головных уборов в розницу, можете обратиться к нашему розничному представителю в сети Инстаграм: afur_hats. Кроме того, вы можете купить головные уборы из натурального меха, а так же сувениры под маркой «Аксессуар Фур» у наших партнеров:

Данный сайт носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437, п.2 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости меховых изделий (шубных наборов, меховых головных уборов, аксессуаров из меха) и скидках на них, пожалуйста, уточняйте информацию у менеджеров магазина.
Яндекс.Метрика